18luck新利官网

浙艺动态

少年强中国强,我校学子收看《开学第一课》

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  编辑:王玲瑛  时间:2020-09-02
字体:放大 缩小

9月1日晚,我校组织学生收看《开学第一课》,聆听抗疫英雄钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、毛青、谢军、张文宏、吴尊友讲述抗疫故事,感受迈向未来的力量,以积极向上的姿态迎接新学期的到来。

 

戏曲学院18戏曲(3+4)班 陈佳慧:

来势汹汹的疫情牵动亿万人民的心,只有切身经历过,才能真切领悟到灾难的残酷,好在那些为疫情挺身而出的英雄们用他们的实际行动来保卫人民,攻克疫情。节目中我又进一步了解到白衣天使身上沉甸甸的责任和每位逆行英雄的艰辛。他们那份责任和担当值得我们学习。少年强则国强,作为新时代的学生,我们要做一个有担当有理想的人,努力学习,用行动来为国家做贡献!

 


戏剧系19演艺一贯班 厉青轩:

看了《开学第一课》,我内心五味杂陈。有对医护人员的敬佩,有对新式课堂的回味,更有对生命的展望与敬畏。疫情是一次挑战,也是一次展示自己的机会。中国,从古至今在困难中成长,在危机中找到新机遇。作为青年一代,我们要学会从不同视角去看问题,成就更好的自己。

 

音乐系17音乐班 时?阳:

2003年非典,我们尚未留下印象,但却是我们父母这代人挥之不去的阴霾。时隔17年,病毒再次向我们袭来。这场劫难终会过去,然而,这段不同寻常的抗疫史不能忘记,不能忘记我们的抗疫英雄,不能忘记抗疫所付出的巨大代价和牺牲,不能忘记抗疫中展现出来的强大的中国力量。作为新时代的青年学生,我们可以用行动来为自己、社会和世界承担更多的责任,为中华民族的伟大复兴贡献我们这一代人的智慧。

 

舞蹈系18中国舞班 许冰:

《开学第一课》有三个篇章分别是“担当 团结 科学”,让我感触最深的是钟南山院士在新冠疫情发生时奔赴武汉一线的故事,让我明白了要珍惜、热爱生命,勇于担当。我认为今年的主题“少年强,中国强”不仅指大家在疫情期间的奋勇斗争,同时也表达了祖国未来的美好发展。我们要努力学习,勇于拼搏奋斗,将来回报我们的祖国。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系开展美丽乡村文旅公益直播下一篇: