18luck新利官网

18luck新利官网利app

讲好浙江故事,传播时代强音——戏剧系师生参加浙江省第九届故事会

出处:戏剧系  文字:余泽鑫 陈明慧  图片:齐帅  编辑:王玲瑛  时间:2020-10-10
字体:放大 缩小

微信图片_20201010145945.jpg


由浙江省曲艺家协会、台州市文联主办的浙江省第九届故事会在台州路桥举行,戏剧系表演艺术专业7位学生在专业教师齐帅带领下前往参赛。

 

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,本届故事会旨在讲好中国故事、浙江故事,促进浙江曲艺事业的繁荣发展,壮大全省故事创作和讲演队伍,推动故事活动的广泛开展,更好地为曲艺作品提供素材。

 

微信图片_20201010145934.jpg


据悉,本次比赛全省共60余位参赛选手进入决赛,以成熟的故事员居多,他们基本来自浙江各地文化馆、市曲协会等。浙艺学子虽然稚嫩,但准备充分。学生选取了体现时代精神的故事,李上等同学讲述学习雷锋精神的故事《桥边》,张丹丹讲述抗击疫情中的真人真事《15秒婚礼》……演艺专业学生第一次参加省级故事比赛,同学们既兴奋又紧张,看到前辈精彩的讲演,纷纷表示此次学习交流机会十分珍贵,更加坚定了对专业学习的信心。作为参赛选手的19演艺班孔嘉怡说,“通过比赛对讲故事有了新的理解和认识,希望积累比赛经验,运用于今后的专业学习中。”

 

微信图片_20201010145938.jpg


同学们的表现得到了浙江省曲艺家协会副秘书长(主持工作)唐爱超的高度评价,他希望同学们在选好故事的同时不断提升二度创作的能力,多多开展舞台实践。浙江省曲艺家协会副主席周鸣岐说:“浙艺同学的参赛为本次大赛提升了颜值,年轻学子朝气蓬勃,带来了活力,整体非常不错。”

 

微信图片_20201010145926.jpg


经过激烈的角逐,孔嘉怡同学获得“十佳新秀”,18luck新利官网被评为“优秀组织奖”。18表演艺术班张丹丹同学受中国曲艺家协会副主席、浙江曲协主席翁仁康老师邀请参加余杭“美丽洲”故事会。

 

近年来,表演艺术专业积极推进课程思政建设,不断挖掘专业教学、作品创作中的思政元素,在专业赛事中也力求提升学生专业技能的同时强化思政教育,培育学生社会主义核心价值观,储备传播好中国故事的能量。


关闭】 【打印
上一篇: 金秋十月,浙艺上“新”:2020级高职新生报到!下一篇: